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miércoles, 22 de junio de 2011

ATÚN PLANCHA, MIGAS CRUJIENTES Y CHIPS DE ALCACHOFA CON AJOS TIERNOS





INGREDIENTES:
atún fresco
alcachofas
ajos tiernos
Para las migas:
pan del día anterior
chorizo de ternasco de Aragón
pimentón
ajo
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas verticales finas, freírlas en aceite de oliva hasta que queden crujientes, sacar a papel absorbente, sazonar y reservar.
Cortar los ajos tiernos en trozos y pasarlos por la sartén, reservar junto con las alcachofas.
Para la migas, cortar finamente pan del día anterior y mojar levemente con agua, dejar reposar un par de horas.
Freír con un par de ajos machacados, añadir trocitos de chorizo de ternasco de Aragón y pimentón, deben de quedar crujientes.
Sazonar el atún con sal y pimienta, pasarlo por la sartén un minuto por cada lado ( depende del grosor), apagar el fuego y taparlo, el calor residual acabará de cocinarlo.
Para presentar el plato colocar en un lateral los chips crujientes de alcachofas, al otro lado la rodaja de atún con unas pocas alcachofas encima, separar por una línea crujiente de migas.

1 comentario:

  1. muy prácticas y clara la receta , te felicito, por que ayer he hecho la compra, por carritus.com, si confieso que no me gusta moverme de casa para eso, y no tenía ni idea que con tan poco se puede hacer algo tan rico.!! un saludo

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