La planta de ajedrea en el campo
Ciruelas verdes
INGREDIENTES:
ciruelas verdes todavía con el hueso blando
agua y sal
ajedrea y tomillo
PROCEDIMIENTO:
Estas conserva o modos de aderezar ciertas frutas o verduras en agraz, o lo que es lo mismo cuando están verdes, que yo sepa sólo la he visto hacer en el alto Jalón, si existe en alguna otra parte, yo no la coonozco.
El procedimiento es sencillo, una vez recolectadas las ciruelas verdes del árbol, teniendo la precaución de que el casco o hueso, todavía no sea consistente, se meten en un frasco con agua y sal, y se aderezan con unas ramas de ajedrea, yo le puesto también un poco de tomillo, aunque no es lo habitual.
Alrededor de 10 días, serán suficientes para poder comerlas, como aperitivo, a modo de encurtidos.
Aquí puedes ver alguna otra receta con ajedrea.
Aquí puedes ver alguna otra receta con ajedrea.
¿Sabes? -dijo, dirigiéndose al CUERVO-, me avisaron de que estaban maduras, pero veo que aún están verdes. Por eso no quiero tomarlas. Las uvas verdes no son un plato apropiado para quien tiene tan buen paladar como yo. | |
Y se fue arrogante, segura de haber quedado dignamente, mientras el CUERVO movía la cabeza divertido. |
Yo admiro a la zorra, porque sabe retirarse cuando es debido, conoce su propia capacidad, y no pierde su tiempo, ni siente remordimiento, es de valientes aceptar las circunstancias, o lo que es lo mismo, una retirada a tiempo, es una victoria.
Se hacen de toda la vida en sagides Soria.
ResponderEliminarEs una receta tradicional de Somaén (Soria)
ResponderEliminarEste tipo de encurtidos los hacía en mí juventud muchos veranos en un pueblo llamado Aragoncillo, convertido ahora en una pedanía de Corduente en Guadalajara y, utilizábamos únicamente agua, sal y tomillo.
ResponderEliminarEste tipo de encurtidos los hacía en mí juventud todos los veranos en un pueblo llamado Aragoncillo, actualmente convertido en una pedanía de Corduente, Guadalajara. Únicamente utilizábamos agua, sal y tomillo. Nos encantaba.
ResponderEliminarEste tipo de encurtidos los hacía en mí juventud muchos veranos en un pueblo llamado Aragoncillo, convertido ahora en una pedanía de Corduente en Guadalajara y, utilizábamos únicamente agua, sal y tomillo.
ResponderEliminarEn Teruel siempre se han hecho
ResponderEliminarMay
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