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viernes, 17 de junio de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE SALMONETES Y CRUDITES DE VERDURAS

 de
INGREDIENTES:
salmonetes
calabacín
espárragos trigueros
berenjena
olivas negras
maíz en grano cocido
remolacha cocida
tomate
sal, aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Esta es una ensalada para comer templada, y es todo un primer plato.
Para comenzar hay que limpiar, desescamar y sacar los lomos a los salmonetes, esto te lo hará tu pescatero habitual por lo buen cliente que eres, y si no, con tu maestría, y habilidad que te caracteriza lo harás fácilmente.
Cortamos el calabacín en tiras anchas y tiras mas estilizadas, puedes hacerlo con la mandolina o con el pelador, pasarlos levemente por la plancha.  
Asar la berenjena en el horno, puedes cortarla por la mitad, hacerle unas incisiones y asarla, luego extraer la carne de la misma ya asada y reservarla.
Para montar la ensalada hacemos rollitos con las tiras de calabacín, rellenamos con la berenjena asada.
Pasamos unos espárragos trigueros por la sartén.
Así mismo a los lomos de los salmonetes, una vez sazonados con sal y pimienta, los pasamos por la plancha.
Colocamos apiladas unos trozos de remolacha cocida, esparcimos maíz cocido por el plato, unas olivas negras de Aragón a las que les hemos quitado el hueso y chafado, acabamos con una brunoise de tomate por encima de los lomos de salmonete.
Sazonar el conjunto con sal y regar con aceite de oliva virgen extra.


3 comentarios:

  1. La escenografía no tiene desperdicio. Mira, que igual te equivocaste de profesión. Me recuerdan mis largas tardes de niño montando ejércitos de soldaditos horas y horas. Resultado excelente

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  2. Precioso. Delicioso.
    Me ha encantado.
    Besos

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  3. yo creo que si, lo mio siempre ha sido la bohemia...cagüen la tecnología.. a cuidarse, que a mi siempre me han dicho que un hombre bien cuidao dura muchos años...
    Gracias Orquidea por pasar por aquí, un saludo.

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