INGREDIENTES:
salmonetes
calabacín
espárragos trigueros
berenjena
olivas negras
maíz en grano cocido
remolacha cocida
tomate
sal, aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Esta es una ensalada para comer templada, y es todo un primer plato.
Para comenzar hay que limpiar, desescamar y sacar los lomos a los salmonetes, esto te lo hará tu pescatero habitual por lo buen cliente que eres, y si no, con tu maestría, y habilidad que te caracteriza lo harás fácilmente.
Cortamos el calabacín en tiras anchas y tiras mas estilizadas, puedes hacerlo con la mandolina o con el pelador, pasarlos levemente por la plancha.
Asar la berenjena en el horno, puedes cortarla por la mitad, hacerle unas incisiones y asarla, luego extraer la carne de la misma ya asada y reservarla.
Para montar la ensalada hacemos rollitos con las tiras de calabacín, rellenamos con la berenjena asada.
Pasamos unos espárragos trigueros por la sartén.
Así mismo a los lomos de los salmonetes, una vez sazonados con sal y pimienta, los pasamos por la plancha.
Colocamos apiladas unos trozos de remolacha cocida, esparcimos maíz cocido por el plato, unas olivas negras de Aragón a las que les hemos quitado el hueso y chafado, acabamos con una brunoise de tomate por encima de los lomos de salmonete.
Sazonar el conjunto con sal y regar con aceite de oliva virgen extra.
La escenografía no tiene desperdicio. Mira, que igual te equivocaste de profesión. Me recuerdan mis largas tardes de niño montando ejércitos de soldaditos horas y horas. Resultado excelente
ResponderEliminarPrecioso. Delicioso.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos
yo creo que si, lo mio siempre ha sido la bohemia...cagüen la tecnología.. a cuidarse, que a mi siempre me han dicho que un hombre bien cuidao dura muchos años...
ResponderEliminarGracias Orquidea por pasar por aquí, un saludo.