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lunes, 4 de julio de 2011

CUS-CUS A LA MENTA CON LANGOSTINOS AL COÑAC Y SALMÓN FRESCO





INGREDIENTES:
cuscus precocido
langostinos
salmón fresco
hojas de menta
coñac
Para el caldo de pescado:
cabezas de langostinos y recortes de pescado
PROCEDIMIENTO:
Lo primero hacer un caldo, utilizando las cabezas de los langostinos y algún recorte de pescado, incluso también lo puedes hacer de verdura, o utilizar sólo agua... con cualquier cosa que utilices se trata de rehidratar el cuscus, para ello, lo acomodas en un recipiente, unas hojas de menta, y añades como doble volumen de líquido que de sólido, lo tapas con papel film culinario y lo dejas unos 10 minutos que se hidrate.
Para los langostinos, laminamos un diente de ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite, freímos los langostinos y añadimos un poco de coñac, dejar que se evapore el alcohol, no hace falta que los flamees.
En ese mismo aceite sofreímos el salmón cortado en dados y sazonado con sal y pimienta, no demasiado hecho.
Para presentar el plato, nos ayudamos de un molde cuadrado, donde ubicaremos el cuscus, a un lado los langostinos y a otro los dados de salmón.

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