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viernes, 15 de julio de 2011

LUBINA CON CAMA DE TOMATE Y SALSA LIMÓN - SOJA






INGREDIENTES:
un par de lubinas
tomates
tomates cherry
albahaca
ajo, chalota
limón
zumo de limón
salsa de soja
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Sacar los lomos a la lubina, puede hacerlo perfectamente tu pescatero preferido.
Primero hacemos un sofrito en una sartén con ajo laminado, una chalota tomate troceado y unos cuantos tomates cherry cortados por la mitad, añadimos también unas hojas de albahaca picada.
En otra sartén acomodamos los lomos de la lubina, un minuto por cada lado.
Colocamos este sofrito como base en un recipiente que pueda ir al horno, encima acomodamos los lomos de la lubina.
Horno a 200 grados, 6-7 minutos.
Por otro lado preparamos una salsa en frío a base zumo de limón, ralladura de limón o lima, albahaca, aceite de oliva, un poco de vino blanco, y un poco de salsa de soja.
Cuando saquemos la lubina del horno, la presentamos con la base de tomate y napar los lomos con la salsa que hemos hecho.

...Y PARA BEBER... SHAYA 2010... para hacer amistad con todo lo que suene a verdejo...



Tipo de uva: 100 % verdejo
grado 13.5 % vol
vista: Pajizo verdoso
Nariz: fruta blanca, floral
Boca: sabroso, seco, fresco, untuoso y persistente
Temperatura servicio: 7 grados
Tiempo de conservación : hasta 2013


1 comentario:

  1. Que curiosa receta! Me encanta la lubina, hace poco la cociné con una salsa de puerros, y tengo ganas de ir variando la receta, igual pruebo con esta tuya...

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