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miércoles, 20 de julio de 2011

PASTEL DE PATATA Y BECHAMEL DE GAMBAS A LA MOZARELLA





INGREDIENTES:
patatas
gambas
mozarella
mantequilla
Para la bechamel:
mantequilla
harina
leche
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
Lo primero que necesitaremos será unos recipientes que se puedan llevar al horno, los que se usan para suflés individuales por ejemplo son perfectos.
Poner a cocer un par de patatas, con piel, en agua hirviendo, a los 12-15 minutos, las pinchas con una brocheta de madera para ver si están cocidas, las sacas del agua y las reservas.
Deja que se enfríen un poco y les quitas la piel, las machacas con un tenedor añadiendo unos trozos de mantequilla, en vez de un puré vamos a hacer unas "patatas machacadas", sazonar con sal y pimienta.
Rellenamos con esta mezcla un tercio del recipiente que vamos a usar.
Hacemos una bechamel convencional, como tu sabes hacerla, y si no me has aprobado la "eso culinaria" mira AQUÍ, una vez hecha esta bechamel, la sacamos del fuego y añadimos una buena cantidad de gambas peladas, puedes usar congeladas, y rellenamos el vasito, dejando un tercio del mismo vacío, este tercio lo completaremos con un queso tipo mozarella rallado, claro que si me puedes usar una mozarella genuina de búfala...el placer será doble.
Gratinar en el horno.

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