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lunes, 22 de agosto de 2011

FRITOS DE ACELGAS O ESPINACAS



INGREDIENTES:
espinacas y/o acelgas, sólo la parte verde
piñones
Para la bechamel:
ajo, chalota, mantequilla, aceite de oliva
harina y leche
pan rallado para rebozar
PROCEDIMIENTO:
Hacer una bechamel convencional de densidad alta, como para croquetas.
Cortar las espinacas y/o la parte verde de las acelgas en trozos, y con un poco de aceite refreír en sartén, sin cocerlas, conservan mas el sabor, estos vegetales después de cocinarlos observarás que su volumen disminuye mucho, son casi todo agua.
Escurrir bien los vegetales y mezclar con la bechamel, añadir también, siempre opcionalmente, unos piñones tostados, mezclar y dejar enfriar la mezcla, mejor en nevera, para que adquiera consistencia.
Conformar bolas o tipo croqueta de la mezcla y rebozar con pan rallado, freír en abundante aceite, muy poco tiempo, pues todos sus componentes están ya cocinados, sacar a papel absorbente y servir templadas.


1 comentario:

  1. Que ricos !!!! Te puedes creeer que a mi peque (al menor, porque el otro no le hace un feo a nada) si le presentas así la verdura se la come !!!
    Feliz semana, besos

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