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lunes, 12 de septiembre de 2011

ENSALADA DE ALUBIAS, BACALAO Y CÍTRICOS





INGREDIENTES:
alubias blancas cocidas
pomelo
naranja
bacalao desmigado sin desalar
olivas negras
guindillas piparras
cebolletas encurtidas o frescas
alcaparras de Ballobar
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Una gran ensalada, sin estar mucho tiempo en la cocina, casi sólo con abrir una lata...y poco más, la combinación con los cítricos, muy buena, usa un bacalao desmigado, sin desalar, solo lavar para quitar la sal y escurrir, ese punto sápido mezclado con los cítricos y con las judías, es perfecto para acompañar con una cerveza, debajo del porche...sin prisas, que dicen ser malas consejeras.

Usar unas alubias de bote, cocidas al natural, colocarlas debajo del grifo y lavarlas para quitarles el caldo, las vamos a usar limpias y sin caldo o salsa.
Pelar a vif (dejarla sin pieles o partes blancas) un pomelo y una naranja.
Lavar las migas del bacalao, quitarles toda la sal, pero sin tiempo desalando, escurrir bien.
Mezclar las judías con los cítricos, el bacalao desmigado, un par de guindillas piparras, aceitunas negras, cebolletas encurtidas, alcaparras de Ballobar...
No añadir sal, o quizás añadir una poca, no olvides que el bacalao lo hemos utilizado sin desalar...eso sí, un buen aceite de oliva virgen extra de empeltre, del Bajo Aragón... sin miramientos, a "chorro"...como si no hubiera el menor atisbo de crisis...

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