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viernes, 9 de septiembre de 2011

PATÉ DE GAMBAS AL AJILLO




INGREDIENTES:
gambas
ajos
aceite de oliva
mantequilla
guindillas piparras
ralladura de limón
zumo de limón
mahonesa
cilantro
PROCEDIMIENTO:
Ajo fileteado y gambas, un plato tradicional, al que nos permitimos darle infinidad de versiones, más o menos imaginativas, aqui un paté realmente bueno, pero hemos hecho bastantes más cosas, AQUÍ, por si te apetece verlas, para saborearlas te tendrás que meter en la cocina, o yo voy a la tuya...

Hacer unas gambas al ajillo de la forma convencional: pelarlas, secarlas en papel absorbente, laminar unos dientes de ajos y freirlos un poco, añadir las gambas peladas, sin hacerlas demasiado.
Una vez hechas estas gambas al ajillo, colocarlas en un vaso triturador, añadir unos 25 gramos de mantequilla, (todavía con las gambas calientes, para que se funda bien),  una gindilla piparra encurtida, una cucharada de mahonesa, ralladura de limón, un poco de zumo de limón, algo de cilantro y triturar el conjunto, debe quedarte un paté un poco consistente, con todo el gusto de unas gambas al ajillo.
Sólo te hace falta pan para untarlo y una copa de vino blanco...por ejemplo.

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