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lunes, 16 de enero de 2012

ALUBIAS DE LA BAÑEZA CON RABO DE CERDO Y ALMEJAS






Un plato de judías "por su sitio", con su rabo de cerdo y unas almejas en salsa verde...

INGREDIENTES:
rabos de cerdo
una cebolla
una cabeza de ajos, laurel
Para las almejas en salsa:
almejas
ajo picado, chalota, pimiento verde
perejil
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Poner las judías a remojo de vísperas.
Lavar y quemar con soplete los rabos de tocino, blanquearlos un par de minutos en agua hirviendo y desechar el agua.
Colocar en una olla y partiendo de agua fría, los rabos, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y un par de hojas de laurel, además de las judías, dejar hervir por espacio de dos horas, si lo haces en olla expres unos 40 minutos, si las haces en olla convencional la tradición manda asustarlas tres veces, no es necesario que les hagas escuchar el telediario, sólo con echarles un poco de agua fría para cortar el hervor es suficiente.

Para las almejas en salsa verde:
Pochar una chalota y un par de dientes de ajo en aceite de oliva, añadir un poco de caldo de la cocción de las judías, un poco de pimiento verde muy picado, sofreír todo y añadir las almejas, dejar que se abran, adicionar el perejil picado, y finalmente añadir todo al guiso de judías con rabo.






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