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martes, 10 de enero de 2012

ESPUMA DE HOJA DE BORRAJA CON BOLETUS Y QUESO MINI BABYBEL



 Hojas de borago oficinalis o borraja

Que sí, que en Aragón tenemos un amor enfermizo, verde, muy verde por la borraja y con ella practicamos todo tipo de "promiscuidades"...gastronómicas.

INGREDIENTES:
hojas de borraja
boletus edulis o champiñones
ajo, chalota
aceite de oliva
mantequilla
patata
quesos mini babibel
PROCEDIMIENTO:

Cortar los boletus, champiñones o cualquier otra seta que tengas disponible, en trozos pequeños.
Sofreír un diente de ajo picado y una chalota, añadir las setas y saltear.
Colocarlas en el fondo del vaso.
Para el puré de hojas de borraja:
Lavar las hojas, y cocerlas en agua hirviendo 3- 4 minutos, sacarlas a agua fría, a poder ser con hielos para fijar la clorofila y que mantengan el color verde.
Cocer un par de patatas.
Triturar las hojas de borraja y la patata, añadir mantequilla, sazonar con sal y pimienta, añadir un poco de aceite de oliva.
Pasar la mezcla por un colador fino y llevar a sifón, meter un par de cargas de gas.
Añadir la espuma al vaso donde habíamos colocado las setas,
Colocar encima un queso mini, se apoyará en las setas y no se hundirá.
En el momento de servir, llevar a microondas, para que el queso se funda.

Nota: Si no quieres usar sifón puedes hacer una crema bien triturada de hoja de borraja.


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