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miércoles, 21 de marzo de 2012

BACALAO "ROJERAS"



INGREDIENTES:
lomos de bacalao
pimientos del piquillo
ajo, chalota
caldo de espinas de bacalao
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:

El procedimiento para hacer este bacalao sería como si lo hiciéramos en salsa verde pero adicionando pimientos de piquillo asados triturados.
Partiendo de aceite en frío pochamos un par de dientes de ajo picados y una chalota, cuando estén pochados adicionamos un poco de caldo hecho con las espinas del bacalao o incluso sólo agua.
Trituramos unos buenos pimientos de piquillo en conserva, para triturarlos mejor puedes adicionar un poco de caldo en el vaso, mezclar el contenido con la salsa.
Acomodar unos trozos de bacalao desalado previamente, en la salsa, y mantener al fuego lento hasta que presionando un poco con el dedo las lascas del bacalao tengan menos consistencia.
Si quieres puedes dejar algún pimiento de piquillo entero sumergido en la salsa.



4 comentarios:

  1. Que buena salsa con los piquillos, te copio la receta y la hago, he comprado un bacalao fresco de casi 5 kg. así que ya me contarás la cantiad de recetas que puedo hacer con el, que rico. Besos

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  2. Hola!

    Veo que eres de la tierra, otra aragonesa más por estos lares!!! Un bacalao estupendo rico, rico con un poquito de pan para untar.

    Un Saludo y me quedo por aquí!

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  3. Una salsita estupenda,mi marido tiene locura por el bacalao,una receta más y estupenda, me la llevo.Besos

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  4. Gracias por pasar por aquí y por vuestras opiniones un saludo desde Zaragoza
    tomás

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