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lunes, 23 de abril de 2012

VERDURAS ENCURTIDAS




Una preparación de verduras encurtidas deliciosa, crujientes, sin excesiva acidez, con la dosis justa de vinagre, hemos usado coliflor, zanahoria y apio, pero perfectamente puedes utilizar otras verduras.



INGREDIENTES:
coliflor
zanahoria
apio
300 ml. de agua
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de sal
150 ml. de vinagre de vino blanco
PROCEDIMIENTO:
Calentar el agua justo para que los elementos sólidos, azúcar y sal se disuelvan.
Entibiar, y ya fuera del fuego, añadir el vinagre, puedes usar también un vinagre de sidra o de arroz, yo he utilizado uno de vino blanco no excesivamente fuerte.
Colocar las verduras en un frasco que puedas cerrar herméticamente, en cortes que te permita dejar los menores espacios posibles.
Una vez colocada la verdura lo mas compacta posible, rellenar con la mezcla líquida.
Guardar en sitio fresco, a los 10-15 días estarán perfectas para comer.


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