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viernes, 4 de mayo de 2012

MEJILLONES CON APIO NABO, BULBO DE HINOJO Y ALCACHOFAS




INGREDIENTES:
mejillones
bulbo de hinojo
apio nabo
alcachofas
ajos
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Abrir los mejillones en una cazuela amplia, con un vaso pequeño de agua y unos trozos de hinojo para aromatizar, en el momento que estén abiertos, retirarlos del fuego, dejar que entibien y recuperar la carne, desechando las valvas, reservar en su propio caldo.
Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos, freírlas en una sartén junto con tres o cuatro dientes de ajo, que queden bastante crujientes.
Cortar el apio nabo en un corte como para patatas fritas, añadir a las alcachofas para que se frían, añadir también unos trozos cortados en tiras de bulbo de hinojo.
Cuando esté todo frito, las alcachofas crujientes, el apio nabo y el bulbo de hinojo blandos, sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Poco antes de servir añadir los mejillones que teníamos reservados, sólo para que se entibien, un poco de caldo, muy poco y servir.

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