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lunes, 25 de junio de 2012

ENSALADA WALDORF




Esta ensalada dicen que fue creada en 1893 en el famoso hotel de Nueva York, Hotel Waldorf (el precursor del Waldorf-Astoria . El maître al que se le da el crédito de haber inventado la receta es Oscar Tschirky, aunque como siempre la autoria de sus creaciones hoy en día todavia son objeto de disputa, básicamente esta ensalada lleva manzana, apio, nueces y queso roquefort, como aliño suele incorporar mayonesa o nata, yo he preferido aligerarla y como siempre, he hecho la versión que me ha dado la gana...



INGREDIENTES:
lechuga
manzana granny smith
nueces
queso roquefort
apio
sal
Para la vinagreta:
vinagre de vino blanco
aceite de oliva
miel
PROCEDIMIENTO:

Lavar y escurrir bien la lechuga.
Cortar el apio en juliana y colocarlo en agua con hielos para que rice un poco.
Cortar la manzana, hemos usado una granny smith, parte en láminas, mejor usando mandolina y parte en cuadraditos.
Para el aliño:
Mezclar vinagre de vino blanco, una cucharada de miel y aceite de oliva, emulsionar.
Para montar el plato:
Para darle volumen al plato lo mejor es usar un molde circular grande, colocar la lechuga previamente aliñada en recipiente aparte, mezclar con los daditos de manzana y algún trozo de queso.
Encima de la lechuga colocar las láminas de manzana y coronar con la juliana de apio.
Esparcir mas nueces y queso roquefort alrededor del plato.



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