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jueves, 5 de julio de 2012

ENSALADA NICOISE - OTRA VERSIÓN







La ensalada nizarda o niçoise es una ensalada típica de la región de Niza, incorpora verduras como tomates, pimientos... todo aderezado con una vinagreta con anchoas en salazón y aceite de oliva, nosotros hemos hecho esta versión, la presentamos en brochetas.


INGREDIENTES:
Tomates cherry de tipos y colores
huevos de codorniz
pepino largo
anchoas
olivas negras de Aragón
albahaca
hierbabuena
aceite de oliva
vinagre
PROCEDIMIENTO:

Cocer los huevos de codorniz, 4 minutos en agua hirviendo.
Cortar tiras de pepino con un pelador, utilizar pepinos largos.
Hacer una brocheta con diferentes tomates cherry, entrelazar las tiras de pepino tal como se ve en la fotografía, empezar y acabar la brocheta con los huevos duros de codorniz.
Colocar un trozo de anchoa en salazón en el bucle que forma el pepino, así como hojitas de albahaca y hierbabuena.
Para la vinagreta:
Mezclar el aceite de oliva con un poco de vinagre de Jerez, un poco de olivada o paté de olivas negras de Aragón y un par de anchoas en salazón troceadas muy finas, emulsionar el conjunto.
Servir la vinagreta en recipiente aparte, para así poder mojar la brocheta en el momento de consumir.



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