Páginas

jueves, 30 de agosto de 2012

SALMÓN PLANCHA SOBRE SALSA DE AJO BLANCO





INGREDIENTES:
salmón fresco
sal, pimienta
Para el ajo blanco:
almendras
miga de pan
agua
sal, aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Sazonar el salmón con sal y pimienta y pasarlo por la plancha, un minuto por cada lado, y dejar tapado ya fuera del fuego para que sea el calor residual el que lo deje en su punto.

Para el ajo blanco:
En este caso hemos usado almendras tiernas, que todavía estan en su punto, pero puedes usar cualquier otra.

Poner la miga de pan con un poco de agua para que se empape.
Pelar las almendras tiernas, dejando sólo la parte interior.
En un vaso triturador acomodar el pan empapado, medio diente de ajo, a mi me gusta que de un ligero aroma pero que para nada predomine el ajo, añadir las almendras tiernas, y triturar, añadir el agua necesaria para dejar la textura que mas te guste.
Añadir aceite de oliva, unas gotas de vinagre de Jerez ,sazonar con sal y pimienta recién molida.

Colocar en la base del plato una cama de ajo blanco, encima el salmón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario