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viernes, 21 de septiembre de 2012

LUBINA CON ORIO DE PIMIENTOS DEL PADRÓN Y AJOS TIERNOS EN PAELLA




El pescado cocinado en paella permite darle un punto de cocción mas ajustado.


INGREDIENTES:
una lubina
ajos tiernos
pimientos del Padrón
aceite de oliva
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
Esta lubina la vamos a hacer en una paella grande, no vamos a usar el horno, como hemos hechos otras veces con este y otros pescados, considero que se controla mejor el punto de cocción de los pescados, ya sabes que lo importante es no pasarse para que quede la carne del  mismo jugosa, eso só es conveniente proveerse de una "corbetera", palabra que no encontrarás en el diccionario de la RAE, pero de gran uso en el Bajo Aragón, y que no es mas que una tapa para la paella y simular un poco el efecto horno.

Colocar en la paella aceite y sofreír los pimientos y los ajos tiernos, cuando los tengas hechos sacarlos y reservarlos.
Abrir la lubina, para que quede como puede observarse en la foto y salpimentar por ambos lados.
Colocarla en la paella en el mismo aceite que hemos frito los pimientos y los ajos.
Dependiendo el tamaño de la lubina unos 4-5 minutos por cada lado será suficiente.
Añadir por encima el refrito de pimientos y ajos, tapar con la "corbetera", apagar el fuego manteniendo la paella encima del mismo, y el calor residual te permitirá dejar la lubina en su perfecto punto.






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