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lunes, 24 de diciembre de 2012

COLA DE MERLUZA SOBRE CAMA DE PUERRO CON PIMENTÓN






Una buena merluza de pincho, de la que en ese plato utilizamos la cola , el cogote para otro plato.

INGREDIENTES:
merluza fresca, la parte de la cola
puerros
patatas
ajos
pimentón
salsa de eneldo
PROCEDIMIENTO:
Abrir la cola de la merluza en dos y sazonar con sal y pimienta.
En una sartén aparte pochar unos puerros cortados en juliana, cuando estén pochados los depositamos como cama de la merluza.
Asar las patatas, en el horno o en el microondas, nosotros las hemos hecho de esta última manera, escoger unas patatas no muy grandes, colocarlas en un plato y taparlas bien con film culinario, 7 minutos a máxima potencia en el microondas y estarán asadas, quitarles la piel, romperlas con la mano y colocarlas como guarnición en el recipiente que vaya ir la merluza.
Colocar la merluza encima de los puerros, calentar el horno a unos 200 grados, cuando esté caliente meter el recipiente, entre 10 y 15 minutos depende el grosor de la merluza, pero no mas tiempo, previamente en el recipiente de asar habremos puesto un poco de vino blanco y un poco de agua.
En una sartén dorar un diente de ajo laminado añadir una cucharada de pimentón dulce mezclar y adicionar por encima de la merluza y las patatas.

Finalmente añadir un poco de la salsa de eneldo comercial sobre las patatas pero ya fuera del horno, le dará un tono de frescos muy peculiar.



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