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martes, 4 de diciembre de 2012

PATATAS RELLENAS DE CARNE CON CAPA DE MOZARELLA







Rellenamos las patatas con un preparado como para hacer las albóndigas tradicionales.

INGREDIENTES:
Patatas de buen tamaño
carne picada de cerdo y ternera al 50 %
pan, leche
huevo
perejil, ajo
harina
queso mozarella
semillas de amapola
col lombarda

PROCEDIMIENTO:
Pelar las patatas, mejor que sean de buen tamaño, cortar una lámina para darles base y por el otro lado quitarles otra lámina y con un sacabolas confeccionar la cavidad del relleno, con la patata que extraigas de la cavidad puedes hacer unas patatas fritas.
Haremos un preparado con la carne picada idéntico a la que haríamos para preparar albóndigas.
Puedes usar una mezcla de carnes de ternera y cerdo y si quieres algo mas ditético de pollo o pavo.
Añadir miga empapada en leche para que la mezcla quede mas esponjosa, un diente de ajo picado muy fino, perejil, sazonar con sal y pimienta, también uno o dos huevos, depende de la cantidad que hagas, aproximadamente uno por cada medio kilo de carne.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Rellenar la cavidad de las patatas, que quede compacta la mezcla.
Enharinar la parte de la carne y darle una ligera fritura, sólo a la parte de la carne.
Llevar al horno, si no tienes prisa, mejor a baja temperatura, unos 150 grados hasta que la patata este blanda, prueba con una brocheta de madera, cuando la introduzcas sin resistencia y salga sin arrastrar la patata.
Antes de emplatar colocar una rodaja de queso de mozarella y gratinar un minuto, añadir por encima unas semillas de amapola, le dará un punto crujiente.
También hemos acompañado con col lombarda frita, sin cocer previamente.




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