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viernes, 27 de julio de 2012

MANITAS DE CERDO CON ALMEJAS EN SALSA VERDE





Un mar y montaña espectacular, manitas, almejas, salsa verde...


INGREDIENTES:
Manitas de cerdo
almejas
ajo, chalota, perejil
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Cocer las manitas, bien limpias, quemados los pelillos si es necesario, estas las hemos cocido en olla rápida, unos 30 minutos, con un par de hojas de laurel y una cebolla.
Abrir las almejas con un poco de agua en un recipiente aparte, apenas empiecen a abrir retirar del fuego.
Colar este caldo o agua resultante de abrir las almejas.
En una olla de fondo amplio, pochar un par de dientes de ajo picados y un par de chalotas picadas, agregar el caldo resultante de abrir las almejas, un poco del agua de cocción de las manitas y un poco de harina para que espese la salsa, dejar cocer unos minutos y acomodar las manitas cocidas, añadir abundante perejil picado.
Finalmente depositar por encima las almejas abiertas y perejil, no olvides sazonar previamente si fuera necesario.

Mas platos de manitas de cerdo

Mas platos de mar y montaña.

jueves, 26 de julio de 2012

MOJITO DE SANDÍA







INGREDIENTES:
6 cl. de ron blanco
2 cl de almíbar (agua con azúcar al 50 por ciento, hervir y enfriar)
hojas de menta
agua con gas o sifón
sandía
PROCEDIMEINTO:

Para hacer este mojito procedemos como para el mojito tradicional, eso sí sustituimos el limón por un licuado de sandía, incluso mejor que contenga algo de pulpa de la misma.

Utilizar un vaso grande en el que colocaremos abundante hielo en cubos.
Un par de dedos de licuado de sandía.
Dos cucharadas del almíbar.
El ron, mejor utilizar ron blanco.
Hojas de menta
Completar con agua con gas o sifón.
Decorar con unos trozos de sandía en brocheta.



miércoles, 25 de julio de 2012

FRITADA ARAGONESA SEGÚN RECETA DE CASA EMILIO DE ZARAGOZA









La tarde, posiblemente ventosa y fría, había caído. Por la avenida de Madrid los últimos viandantes caminaban deprisa huyendo del cierzo matarile y de la España tediosa con olor a Nodo y crisantemos. Los amigos, unos cuantos, nos cobijamos en el interior de casa Emilio. Durante la cena se hablaba de fútbol, de romances idílicos, de algún poeta loco y de esas otras zarandajas que uno manipulaba, en aquellos años para escapar del colega de gris que sentado en una de las mesas exteriores, vigilaba a los clientes, casi todos camioneros y "rojeras" de turno..
(J.A. Labordeta)


INGREDIENTES:
4 personas
500 gr. de calabacín
500 gr. de patatas
2 pimientos
250 gr. de tomates
50 gr. de bonito en escabeche
un huevo
PROCEDIMIENTO:
Trocearemos el calabacín y la patata como para hacer tortilla.
Cortaremos los pimientos y los tomates en cuadrados.
Freiremos cada producto por separado, dándole a cada su friura específica.
Después de escurrirlos bien, los juntaremos y dejaremos de 5 a 10 minutos, para que se terminen de hacer y se mezclen los sabores.
Añadiremos el bonito en escabeche y un huevo crudo, revolveremos el conjunto y acabaremos de hacer.



martes, 24 de julio de 2012

TARTAR DE CHAMPIÑON




INGREDIENTES:
champiñones
pepinillos en vinagre, cebolletas, alcaparras
guindillas piparras
olivas negras de Aragón
mostaza de Dijón
aceite de oliva
yema de huevo
tomates cherry
PROCEDIMIENTO:

Picar en brunoise el chapiñon, lavarlo pero sin mantenerlo a remojo para que no tome demasiada agua.
Picar así mismo los encurtidos: pepinillos, cebollitas, piparra, alcaparras, olivas negras de Aragón, mezclar todo esto con el champiñon, añadir aceite de oliva y sazonar, dejar en maceración con el aceite al menos una media hora.
Para montar el plato:
Con un molde circular colocamos la mezcla presionando un poco para que guarde la forma.
Colocamos alrededor una lágrima de mostaza de Dijón.
Colocamos también unos tomates cherry.
Acabamos con una yema de huevo que colocamos encima, si quieres puedes calentarla un poco con el soplete para que no esté totalmente cruda, aunque si es un huevo de calidad, mejor cruda como en el tartar convencional.


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lunes, 23 de julio de 2012

MELOCOTÓN EN GELÉE DE INFUSION DE HIERBALUISA, HELADO DE MELOCOTÓN






La hierba Luisa es un arbusto cuyas hojas tienen un intenso olor a limón, aquí hemos hecho una infusión con sus hojas y con ella una especie de gelée o gelatina poco consistente.

INGREDIENTES:
Hojas de hierba Luisa
melocotón 
azúcar
hojas de gelatina
Para el helado de melocotón:
melocotón
yogur griego 
miel
PROCEDIMIENTO:

Para la infusión de hierba Luisa, poner en agua hirviendo 30-40 hojas, dos o tres cucharadas de azúcar, tapar y retirar del fuego, dejar unos 5 minutos infusionando.
Hidratar unas hojas de gelatina en agua fría.
Antes de que la infusión se enfrié del todo, añadir las hojas de gelatina y mezclar bien.
Cortar unos daditos de melocotón y colocarlos en la copa o recipiente en que vayamos a servir el postre, rellenar así mismo con la infusión de hierba Luisa, dejar enfriar y llevar a nevera para que gelatinice.

Para el helado light de melocotón:

Pelar el melocotón cortarlo a trozos y congelarlo.
Triturar el melocotón congelado junto con un yogur griego, azucarado o sin azúcar, como prefieras, y una cucharada de miel, triturar y mezclar hasta que quede cremoso, si se quiere un poco mas consistente llevar a congelador un tiempo. (otros helados light).

Colocar encima de la gelatina o gelée de hierba luisa una quenelle de helado de melocotón.



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