Un mar y montaña espectacular, manitas, almejas, salsa verde...
INGREDIENTES:
Manitas de cerdo
almejas
ajo, chalota, perejil
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer las manitas, bien limpias, quemados los pelillos si es necesario, estas las hemos cocido en olla rápida, unos 30 minutos, con un par de hojas de laurel y una cebolla.
Abrir las almejas con un poco de agua en un recipiente aparte, apenas empiecen a abrir retirar del fuego.
Colar este caldo o agua resultante de abrir las almejas.
En una olla de fondo amplio, pochar un par de dientes de ajo picados y un par de chalotas picadas, agregar el caldo resultante de abrir las almejas, un poco del agua de cocción de las manitas y un poco de harina para que espese la salsa, dejar cocer unos minutos y acomodar las manitas cocidas, añadir abundante perejil picado.
Finalmente depositar por encima las almejas abiertas y perejil, no olvides sazonar previamente si fuera necesario.
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