Siguiendo con la recopilación de platos de la cocina Aragonesa hoy toca patatas a lo miga, parece ser que este plato es originario de la localidad Zaragozana de Borja.
INGREDIENTES:
Patatas
una cebolla
un cuarto de litro de leche
aceite
sal
PROCEDIMIENTO:
Cocer las patatas enteras, pelarlas y pasarlas por un pasapurés, o mejor machacarlas con el tenedor.
Freír a fuego lento la cebolla cortada en una juliana fina, cuando esta pochada y dorada agregar las patatas machacadas y sin dejar de dar vueltas verter la leche poco a poco.
Cuando la patata comience a dorarse el plato estará listo para comer.
Nosotros hemos añadido algo de trufa rallada, aunque la receta original no la lleva.
Pues me parece una receta buenisima, es como comer una tortilla-puré de patatas pero cocidas, que son menos calóricas, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarTal y como las hacía mi madre. Aunque en mi caso soy de Ainzón.
ResponderEliminar