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miércoles, 30 de enero de 2013

PATATAS A LO MIGA





Siguiendo con la recopilación de platos de la cocina Aragonesa hoy toca patatas a lo miga, parece ser que este plato es originario de la localidad Zaragozana de Borja.

INGREDIENTES:
Patatas
una cebolla
un cuarto de litro de leche
aceite
sal

PROCEDIMIENTO:
Cocer las patatas enteras, pelarlas y pasarlas por un pasapurés, o mejor machacarlas con el tenedor.
Freír a fuego lento la cebolla cortada en una juliana fina, cuando esta pochada y dorada agregar las patatas machacadas y sin dejar de dar vueltas verter la leche poco a poco.
Cuando la patata comience a dorarse el plato estará listo para comer.
Nosotros hemos añadido algo de trufa rallada, aunque la receta original no la lleva.



2 comentarios:

  1. Pues me parece una receta buenisima, es como comer una tortilla-puré de patatas pero cocidas, que son menos calóricas, me gusta mucho. Besos

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  2. Tal y como las hacía mi madre. Aunque en mi caso soy de Ainzón.

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