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lunes, 18 de marzo de 2013

PATATAS CON PULPO, SOJA Y MISO



Un guiso tradicional con esa sapidez tan característica que aporta la salsa de soja y el miso...
¿reminiscencias orientales?

INGREDIENTES:
pulpo
patatas
sal, pimienta
salsa de soja
miso
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer el pulpo de forma tradicional, agua hirviendo abundante, lo asustas tres veces y esas cosas, pero sobre todo que haya sufrido una congelación previa, para que la fibra rompa mejor.
En una olla pochar un diente de ajo y una chalota partiendo de un aceite de oliva en frío.
Cuando estén pochados añadir las patatas cortadas a "crujío".
Añadir el caldo de cocción del pulpo y agua, añadimos algo de agua porque sino el caldo da excesiva potencia de sabor, adicionamos también un poco de salsa de soja, como una cucharilla de café y algo parecido de miso.
Dejar cocer unos 20 minutos, hasta que la patata esté blanda, 5 minutos antes de acabar la cocción  añadimos los trozos de pulpo
Probar y sazonar, cuidado con la sal, ya que la soja aporta bastante salinidad.


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