Ostras con sabor a mar, crudas y vivas con unos puntos de jugo de la salsa del solomillo y ese toque crujiente de la manzana.
INGREDIENTES:
solomillo de cerdo ibérico
ostras
manzana grammy smith
vino Oporto
salsa de soja
jugo de asado
salsa worcester
sal, pimienta
aceite de oliva
mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Pasar los medallones de solomillo por la plancha, con un poco de aceite, sellarlos sacarlos y reservarlos, en esa misma sartén añadir un vaso de Oporto, un poco de salsa de soja, muy poca, recuerda que aporta salinidad, unas gotas de salsa de worcester y un poco de jugo de asado que tengas guardado, si lo tienes, si no tampoco pasa nada, dejar reducir el conjunto, al final adicionar una nuez de mantequilla para que de brillo a la salsa, incorporar los medallones de solomillo y darles un golpe de calor, no es necesario hacerlos demasiado.
Abir las ostras, dejarla bien separada del caparazón para que se pueda comer facilmente, pero con su agua, adicionar encima unos daditos de manzana y unos puntos de la salsa del solomillo.
Colocar a ambos lados de la ostra los dados de solomillo y salsear.
Se me hace la boca agua!! Enhorabuena porque es una gran receta. Me la llevo, gracias!!
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