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miércoles, 15 de mayo de 2013

BOMBAS DE PATATA Y CARNE CON ALIOLI Y SALSA BRAVA





Una tapa o entrante muy sabrosa y nutritiva.

INGREDIENTES:
carne picada de cerdo
patatas
ajo, chalota
sal, pimienta
cayena
huevo y pan rallado
Para el alioli:
ajo, huevo, aceite
Para la salsa brava:
ajo, chalota
tomates
cayena
carne de pimiento choricero
jugo de carne
PROCEDIMIENTO:
Las patatas podemos hervirlas o asarlas, nosotros las hemos asado en el microondas, para ello las hemos colocado en un plato y envuelto en conjunto en papel film culinario, 8 minutos a potencia máxima.
Las pelamos y chafamos con un tenedor, que quede un puré grueso.
Por otro lado pochamos un diente de ajo y una chalota y sofreimos la carne picada, cuando este hecha la mezclamos con la patata machacada, sazonamos con sal y pimienta todo el conjunto.
Hemos usado medio kilo de carne y tres patatas medianas, debe haber bastante mas carne que patatas, estas son para que una el conjunto.
Para hacer las bombas utilizamos un vaso en el que colocamos un poco de pan rallado y vamos dándoles forma a base de movimientos.
Las rebozamos con huevo y pan rallado y les damos una ligera fritura, solo para que dore la parte exterior.
Reservamos en papel absorbente.
Para el falso alioli:
Machacamos un diente de ajo, añadimos una yema de huevo y emulsionamos con aceite de oliva, sazonar.
Para la salsa brava:
Hacemos una salsa de tomate, con tomates enteros y sin piel, se puede usar unos de conserva, partimos de un diente de ajo y una chalota picadas, añadimos el tomate, una cucharada de carne de pimiento choricero, dejamos que se vaya haciendo a fuego muy lento.
Añadimos un par de cayenas molidas y una cucharada de jugo de carne.
Presentamos las bombas con ambas salsas en recipientes separados.





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