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miércoles, 26 de junio de 2013

SUQUET DE GAMBAS DE OTRA MANERA




El suquet es una salsa originaria de Tarragona, creada por pescadores, que la elaboraban en la propia barca después de acabar la jornada. Posteriormente la utilizaban para acompañar los pescados que no tenían salida comercial.

INGREDIENTES;
gambas
patatas
sal
pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Separar las cabezas de los cuerpos de las gambas, estrujar con las manos y sacar todo su contenido interior, reservar.
Con las peladuras y lo que quede de las cabezas hacemos un caldo, colarlo.
Cocer unas patatas como para hacer puré en el caldo que hemos hecho con las gambas.
Cuando estén cocidas machacarlas con un tenedor, añadirles el extracto de las cabezas que hemos sacado,
sazonar con sal y pimienta, todo esto con la patata aún caliente.
Añadir al puré un poco de mantequilla y unas gotas de aceite de oliva.
Al cuerpo de las gambas que teníamos reservado, le hacemos una incisión por el medio, hasta la mitad del cuerpo mas o menos, le quitamos el intestino, y pasamos por la plancha, sazonarlas.
Para presentar el plato colocar tres quenelles de puré de patata enriquecido y con gran sabor a gamba y distribuir estratégicamente los cuerpos de las gambas, añadir un poco del caldo que hemos hecho y decorar con unas hojitas de perejil.


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