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jueves, 12 de septiembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE CORVINA




La corvina tiene la carne delicada y muy sabrosa, y su bocado mas delicioso es la cabeza, es un pez fusiforme, de color gris oscuro en el dorso, plateado en los flancos y blanco plateado en la zona del vientre, puede alcanzar hasta 2 metros de longitud y 90 kilos de peso, habita en fondos rocosos y arenosos, se alimenta de peces más pequeños y de crustáceos, el periodo óptimo de consumo es primavera y verano.



INGREDIENTES:
corvina
miga de pan
huevo
sal
perejil
aceite de oliva
pimienta negra
Para la picada
ajo
almendras
y pan tostado
PROCEDIMIENTO:
Limpiar y desespinar bien la corvina, cortarla a cuchillo en trocitos lo mas pequeños posibles.
Sazonar la carne picada de corvina con sal y pimienta.
Añadir miga de pan empapada en leche, un huevo entero, perejil picado y mezclar bien y dejar reposar la mezcla.
Hacer bolas con la mano o ayudado con un recipiente enharinado, pasarlas por harina y darles una ligera fritura, sólo para que doren por el exterior.
Colocarlas en otro recipiente a medida que se vayan dorando.
Añadir un vaso de vino blanco y completar con agua o caldo de pescado hecho con las espinas, no es necesario que los líquidos cubran totalmente las albóndigas.
Dejar cocer unos 8 - 10 minutos, previamente haremos una picada en el mortero con u diente de ajo, almendras tostadas y un poco de pan frito, adicionamos esta picada para que espese la salsa.








1 comentario:

  1. Precisamente tengo corvina en la nevera.Me encanta este pescado.
    Muy buena receta!!!!

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