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jueves, 3 de octubre de 2013

CRUJIENTE DE MANITA DE CERDO AL QUESO DEL TRONCHÓN CON PURÉ DE GUISANTES





INGREDIENTES:
manitas de cerdo
laurel
una cebolla
queso del Tronchón
guisantes
sal, pimienta negra
sésamo negro
PROCEDIMIENTO:

Cocer las manitas bien limpias y afeitadas en una primera agua que desecharemos.
En una segunda agua cocerlas con una cebolla, un par de hojas de laurel y un par de clavos de olor pinchados en la cebolla.
En olla rápida unos 40-45 minutos, en olla convencional sobre hora y media.
Cuando estén cocidas sacarlas de la olla y dejarlas enfriar un poco, no totalmente, pero que se puedan manipular y no quemarte.
Te colocas un guantes de latex y procuras quitarle la mayor parte de los huesos que tenga, dejando la pieza lo mas entera posible y sin huesos.
Colocarlas en un recipiente que pueda ir a horno, las gratinamos un poco para que queden crujientes, las sacamos y por encima de las mismas napamos con abundante queso rallado, las volvemos a llevar a gratinador y dejamos que funda el queso, deben quedar crujientes y con el queso fundido.
Para el puré de guisantes podemos usar guisantes congelados, blanquear un par de minutos en agua hirviendo, sacarlos y triturar, sazonarlos con sal y pimienta y agregar un poco de aceite de oliva en crudo.
Presentar la manita gratinada con un poco de puré de guisantes como guarnición y por encima semillas de sésamo negro.

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