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miércoles, 20 de noviembre de 2013

CEFALÓPODOS, LONGANIZA Y ORZO - MAR Y MONTAÑA







Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en Estados Unidos. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja.
Puedes comprarlo en las grandes superficies, suele estar donde se ubican las pastas.

Un mar y montaña con el orzo de protagonista.

INGREDIENTES:
calamares
longaniza
orzo
ajo, chalota
perejil
almendra
pescado de morralla o huesos de rape para el caldo
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cortar la longaniza en trozos no demasiado grandes, sofreírla, sacarla del recipiente y reservarla.
En ese mismo aceite sofreír un diente de ajo laminado y una chalota.
Cortar los calamares en trozos y sofreírlos, añadir el orzo, cubrir con el caldo de pescado que habremos hecho con huesos de rape o pescado de morralla, aproximadamente doble de volumen de caldo que de orzo, en cualquier momento puedes añadir mas si lo quieres mas caldoso.
Acomodar los trozos de longaniza ya frita por encima, dejar cocer unos 12- 14 minutos.
A media cocción añadir una picada hecha con ajo, perejil y almendras peladas y tostadas.
Se puede servir con un buen alioli.


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1 comentario:

  1. Me encanta!! la mezcla de los calamares y la longaniza tiene que quedar buenísima, y con la pasta...mmmm!! Gracias por la receta! Un beso.

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