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viernes, 15 de febrero de 2013

CONEJO AL CURRY






Este "orejitas" ha hecho buenas migas con un curry del lejano Oriente.

INGREDIENTES:
un conejo
sal, pimienta
ajo, chalota
aceite de oliva
leche de coco (sin azúcar)
jenjibre
lemond grass
curry
PROCEDIMIENTO:
Trocear el conejo, sazonarlo con sal y pimienta, y dorarlo en una sartén con aceite.
Añadir y pochar un par de dientes de ajo machacados y una chalota picada.
Cuando esté un poco dorado añadir la leche de coco, esta debe ser la que viene en bote y por supuesto sin azúcar, existen de las dos, esta última se utiliza para postres.
Añadir dos o tres rodajas de jenjibre con piel incluida.
Adicionar el limoncillo o citronella cortada en trozos pequeños, si es un poco dura lo mejor es machacarla y adicionarla entera, de esta manera nos habrá dejado el sabor y podremos recuperarla, la que se suele localizar aquí es normalmente congelada.
Agregar una buena cucharada de un curry de calidad.
Si es necesario puedes adicionar algo de agua.
Dejar cocer a fuego lento hasta que el conejo este tierno.




jueves, 14 de febrero de 2013

GALETS RELLENO DE CARNE CON CAPA DE QUESO BURRATA




La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.



INGREDIENTES:
pasta de tipo galets
queso burrata
carne picada de ternera
carne picada de cerdo
ajo, chalota
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer la pasta en agua con sal, usamos los "galets" grandes, dejarla al dente, sin exceso de cocción.
Cuando esté cocida escurrirla y reservar un poco del agua de cocción.
Por otra parte pochar un ajo y una chalota en una sartén partiendo de un aceite de oliva en frío, añadir la carne de ternera y de cerdo y sofreírla, sazonar con sal y pimienta.
Colocar los galets en un recipiente para horno con el orificio para arriba, procurar rellenar con la carne picada, añadir un poco del agua de cocción para que no quede seca.
Darle un ligero gratinado en el horno.
En el momento de servir esparcir por encima el queso burrata.



miércoles, 13 de febrero de 2013

BRANDADA DE BACALAO, HUEVO Y QUESO MINIBABYBEL





INGREDIENTES:
queso minibabybel
huevo
Para la brandada:
ajo, chalota
aceite de oliva
bacalao desmigado y desalado
PROCEDIMIENTO:
Lo primero es proveerse de un recipiente que puedas llevar a microonda u horno convencional.
Para la brandada:
Una vez desalado el bacalao (AQUÍ puedes ver como desalarlo), también puedes comprarlo ya desalado, lo adicionas desmigado a una sartén que previamente habrás pochado un diente de ajo y una chalota, dar una ligera fritura al bacalao y triturar el conjunto y emulsionar si hiciera falta con un pooc de aceite de oliva.
Colocar en el recipiente un poco de brandada, un huevo y un queso, llevar al microondas o gratinadora, simplemente que cuaje un poco el huevo...y a comer.


PATATAS DE FORNERO


Es este plato aragonés una variación  de las patatas miga que ya hicimos.

INGREDIENTES:
patatas
cebolla
sal
aceite de oliva
leche
queso
huevos

PROCEDIMIENTO:


Cocer las patatas enteras, pelarlas y pasarlas por un pasapurés, o mejor machacarlas con el tenedor.
Freír a fuego lento la cebolla cortada en una juliana fina, cuando esta pochada y dorada agregar las patatas machacadas y sin dejar de dar vueltas verter la leche poco a poco.
Cuando la patata comience a dorarse  extender por encima un huevo batido y cubrirlo todo con queso rallado, hornear el conjunto o mejor gratinar.


martes, 12 de febrero de 2013

PATATAS, SOBRASADA Y QUESO - COCINA PARA APRENDICES DE EMANCIPADOS









Un plato que podríamos clasificar dentro de la cocina "expres", esa cocina rápida, sabrosa, y sana, ideal para gente con poco tiempo, nosotros la vamos a etiquetar como "cocina para aprendices de emancipados".

INGREDIENTES:
patatas
sobrasada 
queso
sal, pimienta
mantequilla, aceite de oliva
sal
PROCEDIMIENTO:
Asar las patatas en el microondas, como hemos hecho muchas veces, las colocas en un plato y las envuelves en papel film, si son gordas 8 minutos a máxima potencia, si son medianas con 6 minutos a máxima potencia tendrás suficiente, ¿que no tienes papel film?, no pasa nada , este tipo de cocina consiste en continuar pese a que te falte algo, todo es sustituible o prescindible...pues eso, si no tienes papel film les haces con un palillo multitud de agujeritos y las metes al microondas con los mismos tiempos que hemos comentado.
Cuando estén asadas, dejas que se enfríen un poco, al quitar el papel film cuida con el vapor que sale muy caliente, las pelas, procura que estén todavía calientes, añades un poco de mantequilla o aceite, sal, pimienta, que te queden sabrosas, añades también un trozo de sobrasada sin piel, si no tienes sobrasada, chorizo o chistorra, añades también queso rallado, si no tienes rallador trocitos o lascas sacadas con el cuchillo, todo bien mezclado lo colocas en un recipiente que aguante el horno, por encima acabas también con bastante queso, este lo gratinaremos en el horno un par de minutos, si no tienes horno al microondas, aunque no te gratine quedará fundido.

Y no lo olvides...que nada te detenga si no tienes una cosa o ingrediente...CÁMBIALO.






lunes, 11 de febrero de 2013

BACALAO, PANCETA, GUINDILLA - TAPA



Una tapa tan sencilla como sabrosa.

INGREDIENTES:
bacalao 
panceta
guindillas piparras
PROCEDIMIENTO:
Cocinar el bacalao a la plancha, cortado en dados y lo colocamos por el lado de la piel, para que quede crujiente, manteniéndolo mas rato por este lado que por el que no tiene piel que lo tendremos breves instantes.
Así mismo pasamos por la plancha la panceta.
Insertamos en una brocheta los dados de bacalao y la panceta, colocamos esparcidos en el plato unos aros de guindilla piparra.