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viernes, 17 de enero de 2014

MAGHMOUR




El maghmour es un plato Libanés, de verduras y garbanzos con un tratamiento especial de las berenjenas.

INGREDIENTES:
berenjenas
garbanzos
tomates
zanahorias
judías verdes
nabo
ajos
aceite de oliva
sal
PROCEDIMIENTO:
Pelar las berenjenas, cortarlas en cuartos en sentido longitudinal, adicionarles sal y dejarlas en la nevera para que suelten el agua y como consecuencia su amargor, mejor hacerlo de vísperas y dejarlas toda la noche.
En un recipiente amplio con aceite aromatizado con los ajos freír las berenjenas, sin que lleguen a estar completamente hechas, sacarlas y reservarlas.
Cortar las verduras en cuadrados no demasiado grandes y pochar en el mismo aceite, añadir los garbanzos ya cocidos y su agua, utilizar una buena conserva o cocerlos del modo tradicional, dejar que estofe el conjunto, si fuera necesario agregar un poco de agua.
Cuando estén un poco cocidas agregar el tomate cortado en dados y dejar cocer el conjunto.
En este momento agregar encima los trozos de berenjena que teníamos refrita, sazonar el conjunto con sal y pimienta recién molida y dejar 10- 15 minutos que acabe de hacerse el guiso.
Las berenjenas un poco doradas y acabadas de esta forma cogen todo el sabor del guiso y quedan deliciosas...para probarlo.


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