Páginas

martes, 4 de febrero de 2014

PERA CARAMELIZADA SOBRE GALLETA ROTA, HELADO DE VAINILLA


Un postre rápido y sencillo.

INGREDIENTES:
peras 
azúcar moreno
galletas o bizcocho seco
helado de vainilla
hojas de menta
palitos de chocolate blanco
PROCEDIMIENTO:
Hemos utilizado peras de la variedad conferencia, las hemos lavado bien y las hemos dejado con la piel.
Con un descorazonador de fruta le quitamos el centro, que es mas duro y lleva las semillas, después y con la misma herramienta vamos sacando cilindros de la pera.
En una sartén añadimos azúcar moreno, cuando empiece a fundirse añadimos los cilindros de la pera para que se caramelicen.
Para presentar el plato colocamos en el centro del plato una galleta o bizcocho seco o ambas cosas rotos con las manos, encima los cilindros de pera caramelizados y la pera con sus agujeros que naparemos con el caramelo sobrante.
Cuando esté frío colocaremos una bola de helado de vainilla, hemos usado un helado comercial de calidad, en los agujeros de la pera hemos colocado unos palitos de chocolate blanco que también son comerciales, acabamos con unas hojitas de menta fresca.




No hay comentarios:

Publicar un comentario