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martes, 25 de marzo de 2014

ALCACHOFAS GIRASOL




Crujientes alcachofas con un sabroso relleno.

INGREDIENTES:
alcachofas
queso parmesano
anchoas en salazón
zuo de limón
aceite de oliva
mostaza de Dijon
ajo asado
pipas de girasol
PROCEDIMIENTO:
Limpiar las alcachofas dejando el rabo y el fondo de la misma, con una cucharilla hacer una cavidad en el centro, para que quepa mas relleno.
Cortar con una tijera cortes longitudinales en todo su contorno, con el objeto de que al freírla se abran un poco sus hojas.
Freírla en abundante aceite de oliva, que quede crujiente y tierna por dentro.
Para el relleno mezclamos un par de dientes de ajo asados, una o dos anchoas en salazón, machacamos bien el mortero hasta que se haga una pasta, agregamos queso de parmesano rallado, zumo de medio limón, aceite de oliva y una cucharadita pequeña de mostaza de Dijón, que quede una mezcla no demasiado fluida, rellenar el fondo de alcachofa, acabar con pipas de girasol por encima.



1 comentario:

  1. ¡Madre del Amor Hermoso!! ¡Qué delicia de alcachofas! El relleno es impresionante, de verdad! Me las llevo ahora mismito. Muchas gracias por semejante delicia! Un besazo

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