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lunes, 28 de abril de 2014

ARROZ NEGRO DE GALERAS CON ALIOLI








Un caldo hecho con galeras dan un intenso sabor a este arroz negro

INGREDIENTES:
arroz
galeras
almejas
cangrejos de mar
ajo y chalota
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Para hacer un arroz negro casi es fundamental proveerse de una sepia entera, con toda su casquería: la tinta la melsa y huevas, la limpiamos y reservamos estos apéndices.
En  una paella pochamos un par de dientes de ajos finamente picados y una chalota, partiendo de un aceite en frío, añadimos la melsa de la sepia y la vamos deshaciendo, agregamos la sepia troceada, así como sus huevas, rehogamos un poco.
Añadimos el arroz, en este caso un arroz bomba y lo rehogamos también.
Tendremos al lado un caldo que habremos hecho con galeras, mojamos el arroz con algo mas del doble de volumen de caldo, en el recipiente que usemos de medida del caldo diluimos la tinta de la sepia, al estar caliente diluye mejor, es conveniente que la tinta natural de la sepia cueza unos minutos, ya que puede tener un componente tóxico que una vez cocida desaparece por completo.
Cocer el arroz alrededor de 15 minutos, fuerte al principio y bajar el fuego para que se haga poco a poco.
Unos minutos antes colocar por encima unas galeras y unos cangrejos de mar, se acabarán de hacer con el calor residual.
También hemos colocado unas almejas que hemos abierto aparte y aprovechado el caldo para el arroz.
Acompañamos el arroz de un falso alioli, es decir una mahonesa con  medio diente de ajo machacado.


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