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lunes, 2 de junio de 2014

CREMA DE PUERROS CON MAHONESA DE BERBERECHOS, CRUJIENTE DE JAMÓN Y TEJA DE PARMESANO







Una clásica "vichisoise" con una mahonesa de berberechos en conserva.

INGREDIENTES:
puerros
patatas
sal, pimienta
mantequilla
jamón en lonchas
queso parmesano
cebollino
Para la mahonesa de berberechos:
huevo
sal
aceite de girasol y de oliva
una lata de berberechos en conserva
perejil

PROCEDIMIENTO:
Hacemos una crema de puerros o "vichisoise" tradicional, cocer los puerros troceados junto con alguna patata, triturar cuando esté cocido el conjunto, dejar la textura deseada añadiendo mas o menos agua de cocción , sazonar con sal y pimienta, añadir aún en caliente una buena cantidad de mantequilla.
Para el crujiente de jamón colocar unas láminas del mismo entre dos platos, llevarlo al microondas, a media potencia 2-3 minutos.
Para la teja de parmesano, rallar queso sobre un papel de horno, extenderlo y llevarlo al microondas, todavía en caliente podemos conformar la teja ayudados de un vaso o botella para darle curvatura.
Para la mahonesa de berberechos hacemos una mahonesa tradicional a la que le añadimos el caldo de la lata de berberechos y los berberechos, así como abundante perejil, todo triturado y con la consistencia deseada.
Emplatamos con un poco de mahonesa en el fondo del plato, agregamos la crema de puerro, acabamos con unas gotas de mahonesa, el crujiente y la teja.
Picamos un poco de cebollino por encima.


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