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martes, 22 de julio de 2014

CREMA DE CHIRIVÍAS, TROPEZONES DE CHAMPIÑONES Y ALMEJAS





Una sutil crema de chirivías con tropezones de champiñones al ajillo y almejas en salsa verde.

INGREDIENTES:
chirivías
champiñones
mantequilla
sal, pimienta negra
ajo
almejas
perejil

PROCEDIMIENTO:
Pelar las chirivías y cocerlas en agua, alrededor de 15 minutos.
Triturar las chirivías quitando casi todo el agua de cocción, la reservamos aparte por si fuera necesario añadir para dejar la textura adecuada.
Agregar con la crema todavía caliente un buen trozo de mantequilla, volver a triturar y sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Cortar los champiñones en cuartos, hacerlos a fuego fuerte con un poco de aceite, agregar al final un diente de ajo picado, reservar.
Abrir las almejas en un recipiente aparte, solo con un poco de aceite de oliva y perejil, retirar en el momento que empiecen a abrir.
Para emplatar  colocar la crema en un plato hondo, agregar los tropezones de champiñon, colocar unas almejas encima y repartir por la crema el jugo resultante de abrir las almejas. 


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