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martes, 26 de agosto de 2014

CHICHARROS AL HORNO CON VINAGRETA DE MOSTAZA, ALCAPARRAS Y PEPINILLOS





El "besugo de los pobres" o un maravilloso pescado lleno de sabor.

INGREDIENTES:
chicharros frescos
sal, pimienta negra
Para la vinagreta:
mostaza antigua
pepinillos en vinagre
alcaparras
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)

PROCEDIMIENTO:
Sazonar los chicharros una vez eviscerados convenientemente, con sal y pimienta negra recién molida, yo les suelo dejar las cabezas y abiertos en libro dejando en una de sus partes la espina dorsal, esto tu pescatero te lo hará con suma facilidad.
Colocarlos en un recipiente que pueda ir al horno y regar de aceite.
Unos 6 - 7 minutos por cada lado a 180 grados, depende del tamaño, será tiempo suficiente de horno, no lo hagas demasiado, un buen indicativo de cuando está hecho es cuando el ojo del chicharro está completamente blanco.
Para la vinagreta emulsionamos mostaza a la antigua con aceite de oliva, a esta emulsión agregamos los encurtidos cortados en trozos pequeños: pepinillos, alcaparras...
Servir la vinagreta en recipiente aparte para adicionar la cantidad deseada.







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