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jueves, 16 de octubre de 2014

BACALAO CONFITADO A BAJA TEMPERATURA Y BOLETUS EDULIS





Lomos de bacalao confitados en aceite a baja temperatura con unos boletus que maridan casi con cualquier cosa.

INGREDIENTES:
bacalao desalado
boletus edulis
ajos
aceite de oliva
sal y pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
Desalar el bacalao, tal como lo hicimos AQUÍ.
En un recipiente amplio colocar los lomos de bacalao desalado, cubrir de aceite de oliva, un par de ajos machacados y enteros, algún grano de pimienta negra y dejar a fuego lento, alrededor de 65 grados hasta que presionando con el dedo se separen las lascas de bacalao.
LImpiar los boletus con un paño húmedo, hasta quitarles toda la tierra y suciedad, en el momento de utilizarlos colocarlos debajo del grifo con un agua suave y acabarlos de limpiar, secarlos con papel de cocina, no tenerlos a remojo puesto que cogen mucha agua y se desvirtúa el sabor.
Cortarlos a trozos y pasarlos por una sartén con un poco de aceite, a fuego fuerte para que evaporen rápidamente el agua y no se cuezan, los queremos a la plancha, en el último momento agregar un diente de ajo picado muy fino, mezclar, probar y sazonar.
Para emplatar colocamos los lomos de bacalao confitado, a un lado los boletus, napamos con el aceite en que hemos confitado el bacalao.



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