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lunes, 15 de diciembre de 2014

RAVIOLIS DE ROPA VIEJA CON DADOS DE CALABAZA A LAS OLIVAS NEGRAS Y ANCHOAS






Explosión de sabores en el ravioli junto a la calabaza con una condimentación especial.

INGREDIENTES:
láminas de pasta wanton
pollo, jarrete de ternasco...
calabaza
paté de olivas negras
anchoas en salazón
Para la bechamel:
ajo, chalota
harina
leche
sal, pimienta
aceite de oliva
salsa gochujang

PROCEDIMIENTO:
La ropa vieja es una preparación a base de carne desmechada o deshebrada y refrita junto con algún otro ingrediente, en la comunidad de Madrid se oficia con los restos del cocido, incluso en zonas caribeñas se acompaña con fríjoles, plátanos...y es el relleno de las famosas arepas.

Nosotros hemos utilizado la carne procedente de hacer un caldo, pollo y  jarretes de ternasco principalmente, una vez deshebrada la hemos refrito y mezclada con una bechamel un poco densa, efectivamente es la mezcla para hacer unas clásicas croquetas.
Cocer las láminas de pasta wanton en agua hirviendo, con un minuto es suficiente, cocerlas de poca en poca cantidad para que no se peguen e incluso añadir algo de aceite al agua de cocción.
Extenderlas sobre un paño de cocina y rellenarlas con la mezcla de ropa vieja y bechamel, para darles un tono picante hemos puesto en cada ravioli un poco de salsa coreana gochujang, envolver y conformar un paquetito.
Para hacer los dados de calabaza con anchoas en salazón y paté de olivas negras AQUÍ puedes verlo.
Para servir templar en el microondas.




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