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jueves, 5 de febrero de 2015

TABERNA LA GRAN TASCA - MADRID


TABERNA LA GRAN TASCA - MADRID
SANTA ENGRACIA 161 
TELEFONO: 915 34 46 34






Primer vuelco: sopa de fideos



En un segundo vuelco garbanzos y carnes



Las insustituibles guindillas



Hueso de cañada con su tuétano


Se va avanzando el trabajo...


Cuajada con miel


Tarta de queso


leche frita


El digestivo...

TABERNA LA GRAN TASCA

Básicamente uno va a la gran tasca a comer cocido, tienen otros condumios, pero puedo asegurar que en las mesas de sus comedores llenos no vi otra vianda que no fuera el cocido.
Es conocido que en Madrid uno puede elegir diferentes establecimientos para comer esta "frugal colación", desde el famoso cocido de Viridiana, pasando por el tradicional y servido con cubiertos de plata de Lhardy, el de la Tasquita de enfrente, el mas turístico de La Bola, Malacatín...sin duda este de la Gran tasca podemos ubicarlo en el top 10, en el orden que tu quieras.
El establecimiento de decoración castiza y con numerosas fotos de comensales famosos ofrece un cocido por 25 euros, pero cuidado, esto es el precio del cocido estricto, pan aparte, vino aparte, postres aparte...así que calcula que fácilmente te puedes ir a los 40 euros por persona.

El cocido servido en dos vuelcos, empieza por una sopa contundente, con sabor a aquellas sopas de gallina, sin estar excesivamente grasienta.
El segundo vuelco con los garbanzos, las carnes, la col, servido todo en un único vuelco porque dicen que conserva todo mas caliente.
Los garbanzos enteros y muy bien cocidos, a la par que abundantes, la patata en su punto.
La col o berza, para mi gusto le faltaba refreírla después de cocida, con unos dientes de ajo, creo que le cambia el sabor, para mejor.
Los condumios cárnicos buenos y variados: chorizo, dos tipos de morcilla, gallina, tocino, morcillo, costilla de cerdo y la bola , así mismo como huesos de cañada con su tuétano, en este aspecto muy completo.
Como verduras incorpora zanahorias y tiras de pimientos rojos.
Para acompañar suministran las insustituibles guindillas y unas aceitunas muy buenas, faltaba la salsa de tomate.
Si tienes sitio para los postres alguno de ellos son caseros como la leche frita.
En resumen un buen cocido...que de vez en cuando...

SITIOS Y DIRECCIÓN DE OTROS COCIDOS INTERESANTES EN MADRID.

Viridiana (solo por encargo) Juan de Mena 14.
 Teléfono 915 23 44 78
El Charolés  Floridablanca 24 San Lorenzo de El Escorial
 Teléfono: 91 890 59 75
La Tasquita de Enfrente (solo por encargo)  Ballesta 6.
 Teléfono: 915 32 54 49
Taberna de Buenaventura   Hermosilla 69 
Teléfono:  915 758 365
La Gran Tasca  Santa Engracia 161 
 Teléfono: 915 34 46 34
Lhardy Carrera de San Jerónimo 8.
 Teléfono: 915 22 22 07
Malacatín   Ruda 5 
Teléfono: 913 65 52 41
Taberna La Daniela  General Pardiñas 21 
Teléfono: 915 752 329
Puerta 57 Padre Damián s/n  En la Puerta 57 del Santiago Bernabeu 
 Teléfono:914 573 361
La Cruz Blanca   Hortaleza 118 Carlos Martín Álvarez 58 Vallecas 
 Teléfono: 914 773 438
La Bola   La Bola 5 
Teléfono 915 476 930
Casa Carola  Padilla 54 
Teléfono 914 019 408






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