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jueves, 5 de marzo de 2015

SÁNDWICH PASTRAMI











Pintar con la mezcla de especias trituradas con un poco de aceite


Adicionar mas especias para que se peguen y conformar una costra


Conformar un paquete hermético


Llevar al horno, previamente es conveniente colocar un peso encima


Dicen que es el bocata, perdón sándwich, preferido de Woody Allen.

INGREDIENTES:
falda de ternera (vacío por otros lares)
ajos
Especias varias:
pimienta
tomillo
romero
comino
pimentón
cayenas
aceite de oliva
sal
pan de espelta o de 4 cereales o de centeno
mostaza de Dijon
pepinillos en vinagre

PROCEDIMIENTO:
Utilizamos el corte de ternera denominado falda o por tierras Argentinas vacío.
Para ser ortodoxos, cosa que no somos, sino mas bien todo lo contrario, habría que meter en una especie de salmuera y luego ahumar la pieza de carne, y proponemos un atajo que da unos resultados mas que satisfactorios.
Sazonar con sal la pieza de carne.
Hacemos una mezcla de todas las especias en la cantidad y gusto que prefieras, las trituramos junto con un poco de aceite de oliva, con la pasta resultante pincelamos la pieza de carne, después agregamos mas especias finamente picadas y secas para que se adhieran y conformen una costra especiada.
Conformamos un paquete hermético con papel de aluminio,y llevamos a un horno a 180 grados, alrededor de una hora u hora y media, depende del tamaño de la pieza, del horno y de como te guste de hecho.
Es conveniente antes de llevar al horno colocar un peso encima para que se adhieran mejor las especias.
Dejad enfriar y consumir como si fuera un embutido.
Para el sándwich hemos utilizado unas rebanadas de pan de espelta, sobre estas rebanadas untar mostaza de Dijón y colocar unas rodajas de pepinillos en vinagre, encima abundantes láminas de la carne cortadas muy finas.
Acompañar con una cerveza bien fría y como acostumbran allende los mares con una ensalada COLESLAW, aquí puedes ver como la hicimos en su día.



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