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martes, 14 de abril de 2015

GUISO DE CORDERO CON ALCACHOFAS...






Un guiso de ternasco con reminiscencias del magreb.

INGREDIENTES:
una pierna de ternasco
alcachofas
bulbo de hinojo
ajo, cebolla
zanahorias
jengibre
orejones de albaricoque
ciruelas pasas
tomates secos en aceite
almendras
aceitunas negras
especias de clavo
limón
menta o hierbabuena


PROCEDIMIENTO:
Troceamos las piernas de ternasco en tres o cuatro trozos, gustosamente lo hará tu carnicero, sazonarlas con sal y pimienta negra recién molida.
En un recipiente amplio adicionamos un par de cucharadas de aceite de oliva, doramos un poco los trozos de ternasco.
Adicionamos una cabeza de ajos, una cebolla entera con tres o cuatro clavos de olor clavados, un bulbo de hinojo cortado en trozos grandes, las zanahorias, medio limón entero, un par de trozos de jengibre, cortados en trozos grandes para poder recuperarlos posteriormente, así como unos tomates deshidratados y en conserva de aceite.
Adicionamos también las alcachofas limpias y cortadas en medias o cuartas partes, depende del tamaño.
Cubrir con agua.

Dejamos cocer alrededor de media hora.
Cuando lleve media hora agregamos los orejones de albaricoque, las ciruelas pasas sin casco, y las almendras cortadas a trozos mas pequeños, pero que se noten.
Añadimos también unas olivas negras sin casco.
Cocer otra media hora o hasta que la carne este tierna.
Agregar al final unas hojas de hierbabuena.


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