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lunes, 27 de abril de 2015

LENTEJAS CON TERNASCO Y ENSALADA DE BULBO DE HINOJO








Unas tradicionales lentejas con ternasco con el contrapunto fresco de la ensalada de hinojo.

INGREDIENTES:
lentejas
falda de ternasco o tajo bajo
una cabeza de ajos
una cebolla
un bulbo de hinojo
una zanahoria
sal, pimienta
aceite de oliva
vinagre de vino blanco

PROCEDIMIENTO:
Trocear el ternasco, podemos usar la parte de la falda o cuello del mismo.
En una olla con agua fría adicionamos los trozos de ternasco, las lentejas, una cabeza de ajos entera, una cebolla también entera, una zanahoria y las partes mas verdes del bulbo de hinojo.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, se desprenda del hueso y las lentejas cocidas.
Para acompañar y darle el punto de frescor a las lentejas, hacemos una ensalada de bulbo de hinojo, para ello lo cortamos en juliana y aderezamos con sal, vinagre y aceite de oliva.
Servimos la ensalada en el mismo plato que el guiso o como acompañamiento en plato separado. 

Si la carne no fuera lo suficientemente tierna, pondríamos a cocer previamente la carne y en ese caldo agregaríamos el resto de los ingredientes.








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