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martes, 19 de mayo de 2015

BOQUERONES FRITOS CON SALSA TÁRTARA









Salsa tártara


Una fritura convencional de boquerones acompañados de una sabrosa salsa tártara.

INGREDIENTES:
boquerones frescos
sal, pimienta negra
ajo
guindilla cayena
aceite de oliva
Para la salsa tártara:
yemas de huevo cocido
encurtidos variados
clara de huevo cocido
aceitunas verdes
anchoa en salazón
guindilla piparra encurtida
sal
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza y las vísceras.
Sazonar con sal y pimienta recién molida.
Enharinar, para ello utilizamos una bolsa de plástico en la que habremos introducido harina, removemos un poco la bolsa cerrada con los boquerones dentro, y tendremos un enharinado sin mancharnos en exceso y sin desperdiciar harina.
Freír en aceite caliente, aromatizado previamente con unos dientes de ajo y alguna guindilla cayena, no demasiado tiempo, sacar a papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Para la salsa tártara, emulsionamos una yema de huevo cocido con aceite de oliva en un mortero, agregamos los encurtidos  picados en cuadraditos muy pequeños: zanahoria, pepinillos, cebolletas, coliflor, aceitunas verdes, guindillas piparras...añadimos también un par de filetes de anchoa en salazón y la clara del huevo muy picada, emulsionamos todo el conjunto y sazonamos si fuera preciso.

Presentar los boquerones en fritura con un montoncito de salsa tártara.



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