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jueves, 9 de julio de 2015

TARTA DE MOUSE DE ESTRACIATELLA DE MANGO






Números con azúcar glas


Para la capa de glaseado superior






Nata semimontada y mouse de mango


Para el mouse de mango y estraciatella



Para la base de galletas


Una tarta con suave mouse de mango natural y yogur de de estraciatella, recubierta por una capa de trufa de chocolate.

INGREDIENTES:

Para la base:
160 gr. de galletas, tipo digestive
70 gr. mantequilla diluida
una cucharada de cacao en polvo

Para la mouse de mango y estraciatella:
250 gr. de nata para montar
100 gr de azúcar
500-600 gr de puré de mango natural
11 hojas de gelatina de 1 gr.
3 yogures de estraciatella (natural mezclado con trocitos de chocolate)
100 gr de lágrimas de chocolate enteras
100 ml de leche para diluir la gelatina

Para la capa de chocolate superior:
250 ml. de nata para montar
250 gr de chocolate negro para cobertura
3 hojas de gelatina
fideos de chocolate o azúcar glas para decorar


PROCEDIMIENTO:
Es conveniente forrar el contorno del molde con una tira de plástico tipo acetato, con objeto de desmoldar perfectamente.
Para la base:
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Machacamos o trituramos las galletas, mezclamos ambas cosas junto con un poco de cacao en polvo.
Extendemos por toda la base del molde, hemos usado un molde de diámetro de 22 cm, tampoco es necesario mucha altura de esta capa, medio centímetro es suficiente.
Llevamos a frigorífico para que solidifique un poco.

Para la capa de mouse de mango y estraciatella:
Pelamos los mangos, extraemos su carne y lo trituramos hasta formar un fino puré.
Mezclamos este puré con los yogures de estraciatella, añadimos también el azúcar y mezclamos el conjunto.
En otro recipiente semimontamos la nata.
Calentamos un poco la leche, en esta leche caliente, pero ya fuera del fuego, diluimos las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado muy bien en agua fría.
Con la leche y la gelatina ya un poco atemperada, la adicionamos a la mezcla de mouse, así mismo añadimos las lagrimas de chocolate enteras.
Finalmente agregamos la nata a la mezcla anterior, y la vamos incorporando con movimientos envolventes.
Acomodamos esta mezcla encima de la base de galletas, llevamos a frigorífico, procurando que quede plana, necesitará al menos 4  ó 5 horas para gelatinizar.

Para la capa superior de chocolate:
Hidratamos muy bien en agua fría las hojas de gelatina.
Diluimos estas hojas bien hidratadas en un poco de leche o nata que previamente hemos calentado, mezclamos todo con el recipiente ya fuera del fuego.
En un recipiente de metal o vidrio que resista el calor, agregamos el chocolate de cobertura y la nata.
Colocamos este recipiente encima de una olla con un poco de agua, lo que pretendemos es que el vapor incida sobre el recipiente y vaya diluyendo todo el conjunto.
Al final añadir el poco de nata o leche que hemos mezclado con las hojas de gelatina.
Dejar atemperar un poco y agregar encima de la mezcla de mouse ya gelatinizada.
Este tipo de tartas, una vez atemperadas es conveniente congelarlas, después las desmoldaremos perfectamente, eso sí, hay que tener la precaución de descongelarlas en nevera durante 3 ó 4 horas antes de consumirlas.








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