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jueves, 8 de octubre de 2015

PATACÓN "PISAO" CON CODILLO DE CERDO








Una receta colombiana que tiene como base el plátano macho.


INGREDIENTES:
plátano macho
codillo de cerdo
tomates
pimiento verde
sal, pimienta
aceite de oliva
ajo
cebolleta


PROCEDIMIENTO:
Vamos a hacer con el plátano macho una especie de base de pizza donde vamos a acomodar la carne con el sofrito.
Cortar el plátano en dos si son grandes y darle una fritura de dos o tres minutos, dejarlo enfriar un poco, colocarlo entre dos papeles sulfurizados (papel de horno), y con un rodillo dejarlo plano.
Volver a freír hasta que quede crujiente, reservar.
Por otro lado cocer un codillo de cerdo, con alguna verdura y alguna hierba aromática, cuando esté cocido dejar enfriar y sacar la carne a hebras.
Hacemos un sofrito convencional con tomate, pimiento verde, añadimos la carne deshebrada.
Colocamos encima de la crujiente oblea de plátano macho le mezcla del sofrito y la carne.
Adornar con trozos de hojas de albahaca o con aguacate.




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