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viernes, 26 de junio de 2015

ENSALADA DE SALMÓN Y MANZANA CON SALSA DE MANGO Y CURRY





Una refrescante ensalada con una salsa muy agradable

INGREDIENTES:
salmón ahumado
palitos de surimi
manzanas reinetas
huevos duros
sal, pimienta negra
brotes verdes variados
tomates cherry
Para la salsa:
un mango maduro
curry en polvo
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cortar todos los ingredientes en cuadraditos, en una brunoise no demasiado pequeña.
Mezclar todos los ingredientes previamente picados y aliñarlos con abundante salsa, sazonar.
Colocar la ensalada en el centro de un plato, para ellos nos ayudamos de algún molde o recipiente.
Colocamos alrededor unos brotes verdes aliñados con aceite y vinagre, así como unos tomates cherry cortados por la mitad.

Para la salsa:
Esta salsa puedes encontrarla comercialmente, pero para hacerlo sólo hay que triturar bien un mango maduro, adicionar una cucharada de curry y emulsionar con un poco de aceite de oliva.



MAS ENSALADAS

jueves, 25 de junio de 2015

RODABALLO Y ALMEJAS EN SALSA VERDE







Un guiso marinero con la gelatina y el sabor que aporta el rodaballo

INGREDIENTES:
un rodaballo
almejas
ajo, perejil
aceite de oliva
un vaso de vino blanco
sal, pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
Colocamos las almejas en un recipiente amplio con un vaso de vino blanco, las abrimos al vapor, a medida que se vayan abriendo las retiramos y reservamos.
A este caldo le agregamos perejil y un par de dientes picados, dejamos reducir un poco.
Adicionamos las rodajas de rodaballo, y la cabeza cortada en dos trozos, previamente habremos sazonado con sal y pimienta, cuidado con la sal que las almejas aportan bastante salinidad.
En unos 5 minutos con el recipiente tapado estará el pescado en su punto, no lo hagas demasiado.
Acomodar las almejas que teníamos reservadas por encima, adicionar un poco de perejil fresco y unas gotas del vino blanco que aporte un punto de acidez.



MAS PLATOS CON RODABALLO

miércoles, 24 de junio de 2015

HUEVOS REVUELTOS AL BAÑO MARÍA CON LONGANIZA Y BUTIFARRA BLANCA Y NEGRA






¿Cómo hacemos los huevos revueltos? bien o ¿como siempre?

INGREDIENTES:
huevos
sal
pimienta
aceite de oliva
longaniza
butifarra blanca y negra

PROCEDIMIENTO:
Para hacer los huevos revueltos a otro nivel de sabor y cremosidad, sin duda hay que hacerlos sin fuego directo, es decir una olla con agua y encima un recipiente de cristal o metálico donde adicionamos los huevos con un poco de aceite y sin dejar de remover esperamos a que se hagan con el vapor caliente que incide en la base del recipiente, quedaran cremosos, sutiles...nada que ver con los huevos revueltos hechos sobre sartén al fuego.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar estos huevos revueltos hemos usado butifarra negra y blanca y longaniza frita.




martes, 23 de junio de 2015

SALMÓN SOBRE PATATAS ASADAS AL ENELDO CON SALSA TARTARA









Un plato muy rápido si usas el microondas para asar las patatas

INGREDIENTES:
salmón fresco
patatas
eneldo
sal
pimienta negra
aceite de oliva
Para la salsa tártara:
huevo cocido
encurtidos variados
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
Asar las patatas en el microondas, para ello las colocamos en un plato hondo, enteras y con su pie incluidas, forramos todo el conjunto con papel film culinario, las metemos en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia, para una patata de un buen tamaño.
Transcurrido este tiempo las sacamos del microondas, quitamos el papel film, con cuidado puesto que el vapor puede quemar.
Las cortamos en rodajas gruesas y las acomodamos en un recipiente amplio que pueda ir al horno, les agregamos por encima sal, pimienta negra recién molida y eneldo seco en polvo, si tienes eneldo fresco, mejor, también un poco de aceite de oliva.
Encima de esta cama colocamos las rodajas de salmón fresco, previamente sazonadas con sal y pimienta.
Llevamos el recipiente al horno, si esta precalentado a 200 grados, con 4-5 minutos será suficiente, no hagas el salmón demasiado, ese puntito rosa en el centro significa que estará jugoso.
Para la salsa tártara emulsionamos con aceite de oliva una yema de huevo cocido, a esta emulsión agregamos los encurtidos cortados en una fina brunoise, así como la clara del huevo también muy picada y mezclamos el conjunto.

Servir el salmón con las patatas y la salsa en un recipiente aparte.



lunes, 22 de junio de 2015

CAMARONES SOBRE MAYONESA AL AZAFRÁN









El sofisticado toque del azafrán.

INGREDIENTES:
camarones
tomates cherry
pétalos de flores comestibles
Para la mayonesa:
huevo
aceite de oliva
sal
azafrán


PROCEDIMIENTO:
Cocer los camarones en agua con sal hirviendo, alrededor de un minuto, sacarlos a agua con hielos para cortar la cocción.
Hacemos una mayonesa convencional a la que le agregamos las hebras de azafrán, el aceite que usamos también lo tendremos aromatizado con hebras de azafrán.
Colocar los camarones cocidos sobre una cama de mayonesa al azafrán.
Decorar con unas mitades de tomates cherry y pétalos de flor comestibles.