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jueves, 8 de septiembre de 2016

POCHAS CON MERLUZA







Las primeras pochas en este caso con una suave merluza

INGREDIENTES:
pochas
merluza
pimiento verde y rojo
calabacín
sal, pimienta negra
aceite de oliva
ajo
guindillas piparras

PROCEDIMIENTO:
Poner a cocer las pochas partiendo de agua fría.
Cortar las verduras, en este caso hemos utilizado pimientos verdes y rojos y calabacín, los cortamos a dados pequeños.
Deben de quedar caldosas, el tiempo depende de la calidad de las pochas, alrededor de 30 minutos.
Sazonar la merluza con sal y pimienta.
Colocar los trozos de merluza sobre las pochas, llevar al fuego, unos 5-6 minutos por cada lado mas el calor residual del reposo será suficiente para que la merluza quede en su punto.
Colocar unas guindillas piparras encima de cada trozo.



Las alubias pochas adoptan su nombre debido al color desvaído de la vaina en el momento de la recolección.
En realidad, se trata de una variedad de alubia que se consume antes de su madurez. De hecho, el grano de esta alubia, pasa de los tonos verdosos propios de la fase de crecimiento a los blanquecinos que alcanza en su maduración. Las alubias pochas se cultivan en huertos familiares y su siembra se realiza hacia el mes de marzo. Se consumen habitualmente guisadas y constituyen un plato tradicional de la gastronomía española.
Temporada: Final de verano, otoño.
Origen
Las alubias pochas se producen principalmente en dos comunidades autónomas: La Rioja y Navarra.


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