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viernes, 9 de diciembre de 2016

PATO CONFITADO CON GAMBAS Y GARBANZOS







Un mar y montaña  otoñal de cuchara

INGREDIENTES:
muslos de pato confitado
gambas
garbanzos cocidos
ajo, chalota
sal, pimienta negra
aceite de oliva
una cucharada de tomate concentrado


PROCEDIMIENTO:
Un plato contundente y muy rápido de hacer si usamos legumbre ya cocida y muslos de pato previamente confitados en su grasa, productos muy fácil de localizar en el comercio habitual.

En una olla pochamos un par de chalotas y dos dientes de ajo picados, partiendo de un aceite de olive en frío.
Añadir los trozos de pato confitados, una cucharada de concentrado de tomate, una hoja de laurel y los garbanzos ya cocidos, probablemente sea necesario añadir mas agua, el guiso debe quedar un poco caldoso.
Dejamos cocer unos 20-25 minutos, no olvidemos que está todo precocinado, a fuego muy lento.
Sazonar con sal y pimienta negra.
Agregar las gambas, en este caso enteras y dejar que se hagan con el calor residual, sin que lleguen a cocinarse demasiado.






miércoles, 7 de diciembre de 2016

FLAN DE CALABAZA Y CHOCOLATE BLANCO SOBRE LÁGRIMA DE MARRÓN GLASÉ







Caramelizar el azúcar hasta que tome color rubio, sin quemarlo


vainilla


marron glasé



Una curiosa mezcla de muy buen resultado

INGREDIENTES:
calabaza 250 gr.
chocolate blanco 60 gr.
nata 60 gr
leche 60 gr
vainilla
azúcar 4 cucharadas
huevos 4 (enteros)
marron glasé
azúcar para el caramelo


PROCEDIMIENTO:
Asar la calabaza envuelta en papel aluminio, también se puede cocer y luego desechar el agua, aunque asada tiene mejor sabor.
Agregar la calabaza asada en un recipiente, con esta todavía caliente agregar el chocolate blanco y remover y machacar el conjunto, si la calabaza esta caliente el chocolate se deshará.
En otro recipiente poner a calentar la leche y la nata por partes iguales e infusionar con una vaina de vainilla, también puedes usar cardamomo, en el momento que empiece a hervir, quitar del fuego, tapar y dejar infusionar unos minutos.
Agregar la mezcla de leche y nata a la mezcla de calabaza y chocolate blanco, batir con el turmix.
Añadir los huevos enteros. procurando que la mezcla no esté demasiado caliente, para que todavía no cuajen los huevos, volver a batir.

En otro recipiente agregar azúcar y un poco de agua, caramelizar sin remover, debe quedar el caramelo con tonos rubios, vigílalo porque se quema enseguida y tened cuidado con las quemaduras del caramelo, poned un poco de este caramelo en el fondo de los recipientes que vayamos a utilizar como flanera.
Llenad los recipientes con la mezcla.
Colocarlos en un recipiente que pueda ir al horno, llenad este con un par de dedos de agua, los vamos a cocinar al baño María, una vez en el horno taparlos con una lámina de papel de aluminio, para que la cocción sea mas uniforme.
Mantened en el horno alrededor de media hora, no obstante es conveniente comprobar pinchando con un palillo que este no salga húmedo.

Presentarlos sobre una lágrima de marrón glasé, en este caso hemos utilizado uno comercial.
Adornad con una hojita de menta o con algún fruto rojo, grosellas por ejemplo.




lunes, 5 de diciembre de 2016

CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS AL AJILLO










Una crema para dias de fiesta

INGREDIENTES:
calabaza
gambas
mantequilla
ajos
sal, pimienta
aceite de oliva.

PROCEDIMIENTO:
Pelamos las gambas, reservamos su cuerpo y con las cabezas y demás restos hacemos un caldo.
Ponemos a cocer la calabaza con el caldo o infusión que hemos hecho con las cabezas de las gambas, si fuera preciso añadimos agua.
Cuando la calabaza esté cocida trituramos el conjunto, es conveniente retirar parte de agua y añadirla posteriormente en función de la textura de la crema que deseemos.
Sazonamos con sal y pimienta y agregamos mantequilla, esto lo hacemos con la crema todavía caliente, trituramos de nuevo.
En una sartén con abundante aceite doramos unos láminas de ajo, cuando estén tomando color agregar las gambas y apagar el fuego, las gambas no deben de hacerse demasiado.
Servimos las gambas al ajillo y unos chips de ajo en el fondo del plato y ya en la mesa agregamos la crema.


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