Un mar y montaña otoñal de cuchara
INGREDIENTES:
muslos de pato confitado
gambas
garbanzos cocidos
ajo, chalota
sal, pimienta negra
aceite de oliva
una cucharada de tomate concentrado
PROCEDIMIENTO:
Un plato contundente y muy rápido de hacer si usamos legumbre ya cocida y muslos de pato previamente confitados en su grasa, productos muy fácil de localizar en el comercio habitual.
En una olla pochamos un par de chalotas y dos dientes de ajo picados, partiendo de un aceite de olive en frío.
Añadir los trozos de pato confitados, una cucharada de concentrado de tomate, una hoja de laurel y los garbanzos ya cocidos, probablemente sea necesario añadir mas agua, el guiso debe quedar un poco caldoso.
Dejamos cocer unos 20-25 minutos, no olvidemos que está todo precocinado, a fuego muy lento.
Sazonar con sal y pimienta negra.
Agregar las gambas, en este caso enteras y dejar que se hagan con el calor residual, sin que lleguen a cocinarse demasiado.