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miércoles, 25 de enero de 2017

ÑOQUIS DE QUESO RICOTTA CON VERDURAS










Mezclar el queso ricotta con el huevo


Unos ñoquis de queso que se convierten en un gran plato de verduras

INGREDIENTES:
zanahorias, nabo, chirivía, calabacín...
queso ricotta
caldo de ave
huevo
un cucharada pequeña de harina de maíz
sal, pimienta

PROCEDIMIENTO:
LO primero haremos un caldo de pollo con unas carcasas, en este caldo coceremos las verduras troceadas en cuadraditos no muy grandes.
Para hacer los ñoquis mezclamos el queso ricotta con un huevo entero y un poco de harina de maíz, sazonamos con sal y pimienta.
Adicionamos pequeños montoncitos, como un ñoqui al caldo con las verduras, para ello nos ayudamos con un par de cucharillas pequeñas del tipo de café.
Dejamos cocer en el caldo, cuando suban arriba del caldo estarán hechos.
Servir caliente.


El queso ricotta es similar al requesón, (del italiano ricotta, y éste del latín recocta, ‘recocida’), es un queso obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda, De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa, es un elemento crucial en la cocina italiana y se emplea para postres y platos salados por igual; es uno de los rellenos tradicionales para la pasta







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